Добавить в избранное
Лечение потнеции

Сливочное масло можно при цистите

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

После перенесенного тяжелого заболевания любой человек нуждается в полноценной реабилитации, которая заключается не только в регулярном приеме назначенных врачом лекарственных средства, но и в изменении всего образа жизни. Одним из таких недугов является инфаркт миокарда.

Реабилитация постинфарктных больных направлена на такие основные цели как:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • постоянное соблюдение правил рационального диетического питания;
  • борьба с лишним весом;
  • почти постоянный контроль показателей АД, уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • предупреждение стрессовых ситуаций;
  • достаточная двигательная активность.

Одну из ключевых ролей в восстановлении организма после многих заболеваний играет грамотное составление рациона питания. Для того чтобы обеспечить полноценное восстановление сердечной мышцы после перенесенного инфаркта миокарда больной должен соблюдать диету № 10 Б, а в последствии — диету № 10 С. При этом ежедневное меню должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.

Основные принципы диеты после перенесенного инфаркта

Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, назначается одобренная институтом питания диета №10 Б, а впоследствии диета № 10 С, рационы которых должны способствовать:

  • уменьшению нагрузки на сердце и сосуды;
  • восстановлению жизнедеятельности миокарда;
  • улучшению обменных процессов и кровообращения;
  • стабилизации веса, при наличии лишних килограммов;
  • нормальной работе пищеварительного тракта.

Основные принципы такого рационального питания заключаются в:

  • уменьшение количества потребляемых жиров и углеводов для снижения калорийности рациона с последующим постепенным ее увеличением;
  • ограничение употребления свободной жидкости и поваренной соли (см. «Сколько соли нужно мужчине»);
  • исключение продуктов, способствующих повышению уровня холестерина (см. рис. 1) и сахара в крови;
  • исключение холодных блюд и напитков ниже 15 °C;
  • исключение продуктов, которые вызывают вздутие кишечника, раздражают пищеварительный тракт, почки и печень — молоко, субпродукты (мозги, печень, почки, легкие), бобовые, белокочанная капуста, напитки с газом;
  • исключение продуктов, способствующих возбуждению сердечно-сосудистой и нервной системы — крепкий чай, кофе, какао, специи, алкогольные напитки (см. «Отказ от кофе и чая — личный опыт»);
  • исключение кондитерских изделий и сдобной выпечки;
  • введении в рацион продуктов, богатых витамином Р, аскорбиновой кислотой, калием и магнием — цитрусовые, шиповник, облепиха, киви, черная смородина, курага, чернослив, финики, бананы, морская капуста, овсянка, гречка и др.

Холестерин в продуктах

Рис. 1 — Содержание холестерина в продуктах питания.

Три рациона диеты №10 Б

После перенесенного инфаркта миокарда больным назначается диета № 10 Б, которая состоит из трех поэтапно назначаемых рационов:

  • рацион I (первые 7 дней после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания с последующим протиранием) и употребляться 6-7 раз в день небольшими порциями;
  • рацион II (2-3 недели после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания или тушения с последующим измельчением) и употребляться 6 раз в день небольшими порциями;
  • рацион III (с 4-й недели) — пища может употребляться в измельченном виде или куском 5 раз в день небольшими порциями.

Рацион I

Рацион I должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 60 г:30 г:180 г;
  • 1100-1300 ккал;
  • жидкость — до 0,7-0, 8 л;
  • соль — исключается полностью.

Общий вес I рациона не должен превышать 1700 г. Блюда должны готовиться на пару или путем отваривания и подаваться теплыми и в протертом виде 6-7 раз в день.

При рационе I в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с протертыми крупами, овощами и яичными хлопьями;
  • протертый творог;
  • паровые фрикадели, кнели или котлеты из нежирной говядины;
  • отварная нежирная рыба;
  • омлет из белков;
  • протертая овсяная или гречневая каша на молоке;
  • манная каша;
  • сухари (до 50 г);
  • пюре, приготовленное из отварной моркови, свеклы или картофеля;
  • нежирный кефир;
  • желе, морсы и муссы;
  • некрепкий чай с лимоном или с добавлением молока;
  • настой из чернослива, изюма или кураги;
  • соки: разбавленные водой, фруктовые, морковный или свекольный;
  • отвар шиповника;
  • жидкие кисели;
  • щелочная минеральная вода (без газа).

Все напитки должны быть теплыми или комнатной температуры и употребляться небольшими объемами 8 раз в сутки. Молоко, рафинированное растительное и сливочное масло должны добавляться только в блюда.

Рацион II

Рацион II должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 80 г:50 г:200г;
  • не более 1600-1800 ккал;
  • жидкость — 0, 8 л;
  • соль — 3 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2000 г. Блюда должны готовиться на пару, путем отваривания или тушения и подаваться теплыми в измельченном или протертом виде 6 раз в день.

При рационе II в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с хорошо проваренными овощами, крупами или фруктами;
  • отваренные куском или рубленные нежирные сорта мяса и рыбы или блюда из фарша;
  • творожные пудинги с добавлением круп, ягод и фруктов;
  • запеканка из манки и других круп;
  • нежирный и несоленый сыр;
  • вязкие и жидкие не протертые каши из гречки, манки и овса;
  • подсушенный пшеничный хлеб ли сухари до 150 г (или 200 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • пюре из отваренного картофеля, свеклы и морковки;
  • запеченные яблоки;
  • сырые мягкие фрукты и ягоды без грубой клетчатки;
  • сырая морковь, тертая на терке;
  • блюда из цветной капусты;
  • нежирный творог и сыр (не соленый);
  • кефир;
  • компоты и морсы;
  • фруктовый и молочный кисель;
  • желе;
  • муссы;
  • некрепкий чай;
  • сахар до 50 г.

Молоко, рафинированное растительное и сливочное (до 5 г) масло должны добавляться только в соусы или блюда. Для улучшения вкуса в блюда может добавляться вываренный и слегка поджаренный лук, томатный, лимонный и фруктовые соки, сладко-кислые соусы на фруктовой, овощной или молочной основе.

Рацион III

Рацион III должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:50-70 г:300-320 г;
  • 2100-2300 ккал;
  • жидкость — до 1 л;
  • соль — 5 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2300 г. Пища может готовиться путем отваривания, тушения или на пару и подаваться измельченной или куском. Количество приемов пищи — 5 раз в день. В III рацион кроме блюд рационов I и II могут добавляться:

  • вчерашний пшеничный хлеб до 150 г (или сухари, или 100 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • первые блюда, приготовленные на обезжиренном слабом мясном или овощном бульоне;
  • отварная заливная рыба и мясо;
  • хорошо вымоченная сельдь;
  • спелые томаты;
  • нежирная ветчина;
  • тушеная свекла с морковкой;
  • отваренные макароны с добавлением творога;
  • запеканки из манки с ягодами, яблоками или другими фруктами;
  • творожные пудинги с крупой, морковью, и фруктами;
  • масло сливочное до 10 г (только в блюда).

Как должен питаться больной после выписки из стационара?

После завершения трех рационов диеты № 10 Б, диету для больного после инфаркта постепенно расширяют и переводят его на диету № 10 С. Больным с ожирением 1-2 раза в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни.

Диета № 10 С

Первый вариант диеты №10 С предусмотрен для людей с ожирением:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:70 г:300 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — 3-4 г;
  • общая масса рациона — 2 кг;
  • калорийность — 2100-2200 ккал.

Второй вариант диеты № 10 С рекомендуется людям с нормальным весом:

  • белки, жиры и углеводы — 100 г:80 г:350 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — до 5-6 г;
  • общая масса рациона — до 2,5 кг;
  • калорийность — 2400-2500 ккал.

Рекомендуются такие блюда и продукты:

  • вчерашний или подсушенный хлеб пшеничный из муки II сорта, ржаной, зерновой, обдирный, несдобное сухое печенье — до 150 г в день;
  • овощные, фруктовые, молочные, крупяные первые блюда, вегетарианские борщи, щи и свекольники;
  • жиры — полностью исключаются тугоплавкие жиры, сливочное масло не более 20-30 г в день, растительные масла должны составлять 1/2-1/3 от всех жиров;
  • блюда из нежирного мяса (свинина, говядина, курица, индейка, кролик), приготовленные путем отваривания, запекания после отваривания, подаются рубленными или куском;
  • блюда из нежирных сортов морской и речной рыбы (лосось, судак, карп, треска, щука, навага) в отварном, запеченном или слегка обжаренном виде после предварительного отваривания;
  • куриные яйца — 1 яйцо в день (всмятку или в виде белкового омлета);
  • молочные продукты — кипяченое молоко, нежирная сметана для приготовления соусов или заправки блюд, нежирный кефир, ряженка, творог и несоленые, нежирные и неострые сыры;
  • соусы — фруктовые подливы, соусы на овощном бульоне, молоке или сметане;
  • закуски — нежирная ветчина, овощные салаты, докторская колбаса, винегрет, овощные консервы;
  • овощи — в свежем, отварном или запеченном виде;
  • крупы — каши, приготовленные на молоке или воде, крупеники, пудинги или запеканки;
  • макароны (предпочтительней из твердых сортов пшеницы);
  • ягоды и фрукты — спелые и сладкие сорта, в свежем виде, сухофрукты;
  • орехи — любые, но с ограничением по калорийности;
  • сахар — до 50 г в день, часть которого лучше заменять натуральным медом или вареньем (при избыточном весе сладости резко ограничиваются);
  • напитки — морсы, компоты, муссы, кисели, фруктовые соки с добавлением воды (виноградный сок исключается), отвар шиповника, некрепкий чай или кофе.

В рационе существенно ограничиваются:

  • продукты с высоким содержанием холестерина: икра, яичные желтки, мозги и другие субпродукты (см. рис. 1);
  • сладости.

Исключаются из рациона:

  • свежий хлеб;
  • наваристые мясные, грибные, куриные и рыбные бульоны;
  • сливки;
  • консервы из рыбы, птицы или мяса;
  • колбасные изделия;
  • соленая рыба;
  • жареные и жирные блюда из мяса, птицы и рыбы;
  • желтки;
  • выпечка из сдобного теста, пирожные и торты;
  • щавель;
  • копчености, острые блюда и жирные и соленые соусы;
  • бобовые;
  • редис, огурцы и редька;
  • квашенные, соленые и маринованные овощи;
  • продукты, вызывающие вздутие кишечника: сырое молоко, бобовые, белокочанная капуста, плоды с грубой клетчаткой, лук, чеснок;
  • грибы;
  • шпинат;
  • хрен;
  • горчица, пряности и приправы;
  • какао, шоколад;
  • натуральный кофе и крепкий чай;
  • алкоголь.

В период улучшения состояния больных, страдающих сниженным аппетитом, можно включать в рацион небольшое количество продуктов, которые содержат жиры и холестерин:

  • сливки;
  • говяжья колбаса и сосиски;
  • яйца.

При составлении ежедневного меню следует учитывать такие рекомендации:

  1. В рацион лучше чаще вводить первые или вторые блюда из нежирной говядины, рыбы, курицы, индейки, и реже — блюда из свинины или баранины.
  2. С мяса срезать видимый жир, а с курицы снимать кожу.
  3. Для перекусов использовать фрукты, ягоды или нежирный кефир.
  4. Пищу принимать в 4 или 5 приема небольшими порциями, не допуская переедания.
  5. Ужин должен быть необильным, а блюда для него не горячими и не холодными. Он должен состояться за 2-3 часа до сна.

Разгрузочные дни при ожирении

Для стабилизации нормального веса на фоне соблюдения диеты необходимо проводить разгрузочные дни:

  • рисово-компотный день — 100 г рисовой каши и 5 стаканов компота;
  • 800 мл разведенного водой фруктового сока и 500 г овсяной каши;
  • яблочный день — 1,5-2 кг запеченных или тертых на терке яблок;
  • арбузный день — по 300 г арбуза 5 раз в день.

Выполнение всех рекомендаций врача по рациональному питанию после перенесенного инфаркта миокарда позволяет ускорять восстановление сердечной мышцы, ускоряет выздоровление и облегчает течение этого опасного заболевания. Впоследствии соблюдение диеты позволяет стабилизировать течение ишемической болезни сердца, развитие атеросклероза и снизить риск развития повторных инфарктов миокарда.

Врач-кардиолог Петрова Ю.

Также дополнительная смазка нужна парам, практикующим анальный секс и оральные ласки, при нехватке слюны или если кто-то из партнеров испытывает неудобства из-за вкуса или запаха. Подобные реакции не являются доказательством нелюбви или отторжения. Скорее, реакция обусловлена индивидуальными особенностями восприятия и стоит относиться к ней с пониманием. Приобрести готовую смазку в аптеке бывает сложно из-за отдаленности места проживания, неподходящего времени, финансовых трудностей. Ниже мы расскажем, что можно использовать в домашних условиях вместо интимной смазки.

олия

Предназначение лубрикантов

Сначала стоит разобраться, зачем необходима интимная смазка. Речь не о естественном секрете, выделяющемся у женщин при половом возбуждении, а о лубрикантах фабричного производства. Основные функции гелей-смазок:

  • Защита. Легкое скольжение защитит от микроразрывов и прочих повреждений, возможных при занятиях сексом «на сухую».
  • Обеспечение комфорта. Правильно подобранная смазка полностью уберет боль от чрезмерного раздражения сухих тканей.
  • Смазки могут защищать от инфекций, передающихся половым путем, за счет антисептических свойств ингредиентов, входящих в их состав.
  • Лубриканты могут усиливать возбуждение, стимулировать либидо.
  • Интимные смазки увлажняют и ухаживают за кожей половых органов.
  • С помощью лубрикантов можно удачно разнообразить сексуальную жизнь и вдохнуть приятную новизну в устоявшиеся отношения.

Все средства, которыми можно заметить изготовленную фабрично гель-смазку, рассмотрим именно в подобном ключе — соотнесем полезность готового продукта и смазки домашнего приготовления. А также оценим возможное влияние домашних смазок на здоровье партнеров.

Доступные заменители

Многие люди с уверенностью назовут сразу несколько продуктов, скользящие свойства которых могут быть применены для улучшения качества секса. Итак, вместо гель-смазки можно попробовать:

  • Масла. Сразу приходит на ум растительное подсолнечное масло. Конечно, ничто не сравнится по доступности и дешевизне с этим средством, но вот качество такой домашней смазки оставляет желать лучшего. Раздражение — самое простое, что можно ожидать в процессе использования или после него. Схожее воздействие имеет и оливковое масло, хоть и стоит гораздо дороже.

подсолнечное масло

Более комфортными могут быть домашние смазки из кокосового или мангового масла. Если второе приобрести можно исключительно в очень крупных городах, то первое достаточно часто встречается на полках супермаркетов или магазинов с натуральной косметикой в городах поменьше. Кокосовое масло имеет твердую текстуру, но легко плавится при согревании в руках, обладает приятным запахом и обеспечит хорошее скольжение. К тому же средство с легкостью можно использовать не только как домашнюю смазку, но и для общего массажа.

Какие же недостатки? Прежде всего — гигиена. Интимный лубрикант не должен быть загрязнен микроорганизмами и грибами. Чтобы очистить от нежелательных бактерий масло, вам придется его прокипятить. Это раз. Второе — любые жиры крайне плохо отстирываются. Конечно, если вы планируете секс на клеенке или вам совсем не жалко своего постельного белья, то попробовать такой способ можно. При соблюдении первой рекомендации определенные масла вполне пригодны для использования в качестве смазки.

  • Вазелин. Большинство взрослых людей слышало каверзные шутки про вазелин и его скользящие свойства. И отметим, что они возникли не на пустом месте. Когда о фабричных интимных гелях-смазках в нашей стране еще никто не слышал, пары, столкнувшиеся с проблемой сухости половых органов, использовали вазелин достаточно часто. Какие преимущества имеет это средство:
  1. Густая, вязкая текстура, способная облегчить скольжение. Для этих целей желательно приобретать именно вазелиновое масло, а не чистый продукт.
  2. Низкая стоимость.

Теперь о недостатках:

  1. Вазелин разрушает латекс, а значит, защитный эффект презерватива, если использовать их вместе, ставится под вопрос. Также негативно вазелин будет влиять на секс-игрушки.
  2. Нарушает нормальную микрофлору влагалища, что чревато воспалительными бактериальными или грибковыми инфекциями.
  3. Плохо смывается с кожи, оставляет жирные пятна на белье.

Вазелин

Если вы готовы рискнуть здоровьем или вазелин вам нужен для какой-то экзотической сексуальной практики, не связанной с проникновением в тело партнера, то вполне можно использовать его вместо фабричной интимной гель-смазки.

  • Крема и прочие косметические средства. Большинство подобных продуктов предназначено для наружного применения, поэтому хорошо впитываются. Уже через небольшой промежуток времени вы заметите, что скольжение ухудшилось и требуется новая порция крема.

Также следует знать, что некоторые косметические продукты могут вызывать аллергию, проявляющуюся жжением, отеком, покраснением тканей в области применения. Возникновение таких проявлений может причинить серьезные страдания человеку, а в некоторых случаях даже возникает необходимость во врачебной помощи.

Дополнительным минусом будет способность негативно влиять на pH влагалища и микрофлору.

  • Продукты питания. В интернете встречаются 2 популярных нетрудоемких способа приготовить гель-смазку для секса в домашних условиях. Их основные достоинства — простота и доступность, а также совершенно мизерная цена.
  1. Банановая интимная смазка. Банан измельчаем в блендере с добавлением нескольких ложек кипяченой воды. Вы можете сами поэкспериментировать с текстурой. Отметим, что для эротических игр и оральных ласк эта домашняя смазка будет идеальна.
  2. Смазка из крахмала. Для приготовления необходимо сварить обычный кисель. Конечно, внешний вид и запах продукта будут оставлять желать лучшего. В этом случае специалисты советуют немного подкрасить гель пищевыми красителями и придать запах афродизиаками, содержащимися в эфирных маслах (иланг-иланг, пачули, нероли).

Банан

Недостатки данного метода прежние — негативное влияние на здоровье, прежде всего женщины. Крахмал — сложный сахар, на котором с легкостью растут грибы и бактерии. Следовательно, если регулярно использовать такие смазки вместо специализированных, то через непродолжительное время может понадобиться квалифицированное лечение у врача.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Моющие средства: мыло, шампуни, гели для душа. На самом деле большинство из них не обладают даже минимальными скользящими свойствами. Они не увлажняют слизистую и не будут способствовать безболезненному растяжению тканей. В большинстве случаев все происходит с точностью до наоборот. К тому же риск раздражения, развития аллергических реакций, кандидозов и воспалений при использовании этих средств существенно выше, чем при применении любых других смазок.
  • Лекарственные вещества (например, гель «Троксевазин»). Прежде чем использовать лекарственные средства в качестве домашней интимной смазки, желательно ознакомиться с инструкцией. Уже это нехитрое действие способно отбить у вас желание сделать что-то подобное. Побочные эффекты, низкие скользящие качества из-за быстрого впитывания, аллергии, раздражение, зуд — неполный перечень возможных осложнений.
  • Естественные жидкости организма. Вместо естественной смазки пригодны две:
  1. Слюна. Использовать как смазку можно, но существенным недостатком может стать быстрота высыхания, да и скользящие свойства у слюны низкие. Поэтому качественно заменить ею готовую смазку не удастся.
  2. Сперма. Если отсутствует риск беременности или вас будущим отцовством или материнством не испугать, то сперма будет неплохой естественной смазкой. Для долгих игр ее не хватит, но утолить первую страсть можно.

Исключительно вам решать, что можно использовать в домашних условиях вместо интимной смазки: вазелин, бананы, детский крем или мыло. Однако помните, что в большинстве случаев эти средства небезопасны при регулярном применении и являются слабой имитацией качественной фабричной смазки.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий